InvestFuture

Изменения MSCI не затронут Россию

Прочитали: 47

MSCI по итогам консультаций с инвестиционным сообществом приняла решение расширить покрытие MSCI Global Investable Market Indexes, предоставив компаниям, не имеющим листинга в стране ведения бизнеса, право включения в индексы MSCI.

К слову, теперь китайский интернет-гигант Alibaba Group, акции которого торгуются в Нью-Йорке, сможет попасть в MSCI China и MSCI Emerging Markets. Эти реформы вступят в силу в ходе полугодового пересмотра индексов в ноябре 2015 г., говорится в сообщении MSCI.

Тем не менее на Россию нововведения пока не распространяются. "С учетом мнений участников рынка MSCI отложит включение компаний с иностранным листингом в MSCI Russia до дальнейшего объявления. Ряд инвесторов выразили сомнения касательно потенциальных изменений в MSCI Russia в нынешней обстановке. MSCI продолжит мониторить ситуацию в России и может изменить свое решение в будущем", - сообщается в заявлении.

Основные кандидаты на включение в MSCI Russia среди компаний с иностранным листингом - "Яндекс", X5 Retail Group, Polymetal и Mail.ru Group. Решение пока не распространять новые правила на Россию может оказать давление на акции этих компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Изменения MSCI не

Поделитесь с друзьями: