InvestFuture

Эксперты ожидают роста американской экономики на 3%

Прочитали: 70

Темпы роста экономики США в 2015 г. ускорятся до 3% благодаря позитивному влиянию дешевой нефти, прогнозируют аналитики, опрошенные The Wall Street Journal. 66 экономистов, принявших участие в опросе, ожидают увеличения экономики США в 2014 г. на 2,6%.

По мнению многих экспертов, падение цен на нефть до минимума за пять с половиной лет повлияет на рост экономики Соединенных Штатов, и лишь менее 7% респондентов считают, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на объем экономики США или станет негативным фактором.

Аналитик ACT Research Джим Миель ожидает, что сохранение цен на бензин у отметки $2 за галлон в течение всего 2015 г. приведет к экономии в размере $750 на семью, или $90 млрд в целом по стране.

Эксперт ожидает роста котировок нефти марки WTI к концу 2015 г. до $63 за баррель с текущего уровня $46,5 за баррель. В июне 2014 г. нефть торговалась у отметки $107 за баррель.

Аналитики отмечают, что резкое снижение цен на топливо в последние месяцы может оказать существенное давление на инфляцию в США. Рост потребительских цен (CPI) в годовом выражении к июню 2015 г. составит всего 0,5%, гласит консенсус-прогноз, при этом четверть респондентов опасаются краткосрочного периода дефляции в стране.

Рост экономики приведет к сокращению безработицы в США до 5,2% к концу 2015 г. (в декабре 2014 г. показатель составлял 5,6%), полагают эксперты. Около 15% опрошенных думают, что безработица будет даже меньше 5%. Такая тенденция может привести к ускорению роста зарплат до 2,2% с 1,7% в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эксперты ожидают роста

Поделитесь с друзьями: