InvestFuture

"Альфа-банк" нанес еще один удар по "ЮТэйр"

Прочитали: 28

"Альфа-банк" добился наложения ареста на три антиобледенительных машины в аэропорту "Внуково", принадлежащие авиакомпании "ЮТэйр", сообщает банк.

"Мы сожалеем о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для осуществления полетов и может создать ситуацию, при которой вылеты ряда рейсов могут быть задержаны. Одновременно с этим мы призываем руководство "ЮТэйр" и его акционеров к погашению задолженности. В противном случае, мы будем вынуждены продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании "ЮТэйр", - отмечает "Альфа-банк".

В пресс-службе "ЮТэйр" сообщили, что "авиакомпания работает в штатном режиме, все рейсы выполняются согласно установленному расписанию".

Между тем, источник "Интерфакса" заявил, что арестованные машины не обслуживают рейсы авиакомпании. "Данные машины рейсы "ЮТэйр" не обслуживают. Машины эксплуатирует сторонний оператор наземного обслуживания по договору лизинга", - уточнил источник.

Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество "ЮТэйр" по иску "Альфа-банка" в пределах суммы исковых требований в размере $22,3 млн и $11,854 млн. В конце декабря Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы принял в производство жалобу "ЮТэйр" на решение Арбитражного суда Москвы об аресте имущества авиаперевозчика по иску "Альфа-банка" на сумму $11,854 млн.

Однако Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства "ЮТэйр" о замене обеспечительных мер по другому иску "Альфа-банка" на сумму $22,3 млн, в рамках которого также наложен арест на имущество авиакомпании в пределах суммы требований.

"ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении из-за падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала и оптимизацию маршрутной сети.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Альфа-банк quot;

Поделитесь с друзьями: