InvestFuture

МВФ советует Украине поднять налоги и цены на газ

Прочитали: 26

Международный валютный фонд посоветовал Украине сохранить дефицит бюджета на уровне не более 1,8% ВВП.

Для реализации поставленной задачи МВФ порекомендовал допустить большую гибкость валютного курса, поднять налог на богатых, отменить ряд налоговых льгот и повысить внутренние цены на газ. Эти условия являются также одним из условий возобновления кредитования, сообщает Reuters.

"Есть еще ряд невыясненных вопросов, включая, какие меры нужно принять, чтобы выполнить плановый показатель дефицита бюджета. Есть вопросы энергетической политики, и особенно касательно цен на газ", - сказал Крис Джарвис, глава миссии МВФ, которая в течение недели проводила в украинской столице консультации с властями.

"Рекомендуем сразу же провести существенное повышение тарифов и проводить регулярные повышения в будущем", - добавил Крис Джарвис.

Напомним, в начале 2011 г. МВФ приостановил кредитование Украине, начатое в 2010 г. Из обещанных $15,5 млрд страна получила только $5 млрд, так как отказалась повышать тарифы на газ для населения.

В прошлом году курс гривны снизился на полпроцента благодаря валютным интервенциям Нацбанка Украины. Тогда резервы Украины сократились на 8% до $32 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ советует Украине

Поделитесь с друзьями: