InvestFuture

Moody's: кризис в Европе может пошатнуть рейтинг КНР

Прочитали: 20

Вице-президент международного рейтингового агентства Moody's Investors Services Том Берн понедельник заявил, что снижение объемов китайского экспорта в Европу из-за усиления долгового кризиса, может негативно сказаться на прогнозах изменения рейтинга Китая.

"Если ухудшится ситуация с экспортом, это окажет влияние на занятость, на зарплаты, на инвестиции, так что последствия будут очень широкими. На данном этапе нас беспокоит вопрос, какими будут долгосрочные последствия европейского кризиса для Китая", - отмечает Берн.

В апреле объем китайского экспорта в ЕС продемонстрировал снижение в годичном исчислении второй раз подряд, а суммарный объем экспорта вырос в годовом выражении на 4,9%, что стало минимальным приростом с декабря 2009 года.

При этом, ослабление инфляционного давления в Китае эксперты относят к крайне позитивным факторам. Эксперты Moody's отмечают, что темпы роста потребительских цен в Китае начали замедляться, позволяя применять дополнительные инструменты стимулирования экономической активности со стороны правительства.

В марте Moody's подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Китая на уровне "А3". В том случае, если экономике Китая не придется сталкиваться с шоками, Moody's может повысить КНР кредитный рейтинг уже до конца текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: кризис в

Поделитесь с друзьями: