InvestFuture

Цена на новостройки в КНР продолжила снижаться

Прочитали: 30

Цена новостроек в 70 крупных городах Китая в декабре прошлого года продолжала падать, передает The Wall Street Journal.

Средняя цена в прошлом месяце снизилась на 0,4% относительно ноября. При этом в ноябре по сравнению с октябрем падение составило 0,6%. Темпы уменьшения цен охлаждаются четвертый месяц подряд.

Однако в декабре в пересчете на годовые темпы произошло снижение средней цены на 4,3% после снижения на 3,6% в ноябре и на 2,5% в октябре.

Падение цен в прошлом месяце в годовом выражение было отмечено в 68 из 70 крупных городов страны, показывают данные Национального статистического управления Китая. За месяц упала стоимость в 66 городах. Продажи домов в декабре повысились на 9% относительно предыдущего месяца.

Рынок жилой недвижимости Поднебесной продемонстрировал более существенное, чем прогнозировалось, падение в нынешнем году, и некоторые экономисты ожидают некоторой стабилизации ситуации в 2015 г. благодаря снижению процентных ставок Банка Китая и смягчению правил ипотечного кредитования.

По оценкам аналитиков, на рынок недвижимости приходится около 25% ВВП страны, учитывая строительную отрасль, производство цемента, стали, товаров для дома.

В понедельник китайский фондовый рынок начинает неделю глубоким погружением. По состоянию на 9:00 по московскому времени основной индекс Shanghai Composite теряет более 6%, а в Гонконге Hang Seng в минусе на 1,5%.

Повышенная волатильность стала следствием решения китайских регуляторов запретить трем крупным брокерских компаниям открывать новые счета для так называемой маржинальной торговли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на новостройки в

Поделитесь с друзьями: