InvestFuture

Олланд: Драги объявит о запуске QE

Прочитали: 53

Марио Драги, по всей видимости, объявит на этой неделе о программе выкупа гособлигаций на 55 млрд евро и раскроет все ее детали, заявляют экономисты.

Президент Европейского центрального банка сделает самый мощный толчок, чтобы удержать еврозону от падения в дефляцию, отмечают 93% респондентов, опрошенных Bloomberg News.

Согласно медианной оценке размера пакета должен составить 500 млрд евро в моделях, представленных должностным лицам в этом месяце. Цель Драги на пресс-конференции после собрания управляющего совета - убедить инвесторов в том, что у него есть стратегия по возрождению умирающей экономики.

Слухи вокруг его плана уже привели к тому, что евро упал до 11-летнего минимума, при этом отток из фондов усилил шок от решения Национального банка Швейцарии отказаться от политики по сдерживанию курса франка.

“Ожидания рынка сейчас очень высоки”, - заявил Аттилио Бертини, глава отдела исследований из итальянского Credito Valtellinese SC. Не должно быть “никакого разочарования”, и “очередной шаг ЕЦБ должен быть убедительным и долгосрочным”.

Слухи подтвердил президент Франции Франсуа Олланд, отметив в понедельник, что позже на этой неделе Европейский центральный банк объявит о намерении приобрести суверенный долг еврозоны, а это усиливает ожидания того, что регулятор последует примеру других центробанков и запустит программу количественного смягчения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олланд: Драги объявит о

Поделитесь с друзьями: