InvestFuture

Нефть дешевеет на заявлениях министра нефти Ирака

Прочитали: 46

Цены на нефть падают в понедельник после роста котировок по итогам прошлой недели на новости о рекордной добыче топлива в Ираке, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:45 мск упала на 1,09% до $49,62 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,46% до $48,41 за баррель.

По словам министра нефти Ирака Абдула Карима Луэйби, добыча в его стране увеличилась до рекордных 4 млн баррелей в сутки (б/с). Ирак планирует увеличить экспорт нефти в этом году до 3,3 млн б/с, добавил он.

"Спрос превышает предложение, и очень вероятно, что рынок будет падать все ниже, - сказал старший брокер Jefferies Кристофер Белью. - Ралли выше отметки в $50 за баррель в последнее время были непродолжительными. По моим ожиданиям, цены будут колебаться до следующего обвала, после которого они установятся на отметке в $40 или ниже".

МЭА сократило прогноз добычи нефти в странах, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти, на 350 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 57,5 млн б/с.

Прогноз спроса на нефть ОПЕК в этом году повышен на 300 тыс. б/с до 29,2 млн б/с, с ростом во второй половине года до 29,8 млн б/с, что практически соответствует текущему уровню квот картеля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дешевеет на

Поделитесь с друзьями: