InvestFuture

Apple лидирует по продажам смартфонов в России

Прочитали: 27

Американская Apple впервые опередила южнокорейскую Samsung по продажам смартфонов в России по итогам 2014 г. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные "Связного".

Компании из Купертино удалось обогнать азиатского вендора в денежном выражении. Представитель "Связного" Мария Зыкина сообщила изданию, что оборот Apple от продаж смартфонов на российском рынке в 2014 г. составил 67 млрд руб.

Доля рынка Apple в России по итогам года оценивается в 30%. Рост продаж Apple в денежном выражении к 2013 г. составил около 80%, в натуральном — свыше 60%, до 2,7 млн штук, говорится в сообщении "Связного", на которое ссылается "Коммерсантъ".

Достигнуть такого результата Apple помогли рекордные продажи в IV квартале ушедшего года. В этот период доля Apple в денежном выражении подскочила до 36%. За последние же три месяца 2014 г. было продано более 1 млн "яблочных" смартфонов, утверждают специалисты "Связного".

Несложно догадаться, что значительную роль также сыграла и девальвация рубля, из-за чего цены на iPhone в декабре выросли на 70%. Многие покупатели расценивали приобретение новеньких iPhone в качестве инвестиций в условиях набирающего оборот финансового кризиса.

Ссылки по теме Стив Джобс обещал, что Apple никогда сделает этого Apple забанила крымских разработчиков Финпоказатели TSMC бьют рекорды благодаря iPhone 6

Согласно оценке специалистов из IDC около 10,1% смартфонов, поставленных в отечественные магазины в первой половине 2014 г., произведены Apple. Годом ранее этот показатель составлял 8,1%. В денежном выражении доля iPhone увеличилась существеннее: с 18,8% до 27,5%, считают эксперты.

По итогам III квартала 2014 г. на долю продукции американской корпорации пришлось 10,6% отгруженных в Россию "умных" телефонов в штуках и 31,9% в деньгах. В годовом исчислении произошел подъем на 2,6 и 13,7 процентного пункта соответственно.

Объем выпуска смартфонов Apple в России за июль-сентябрь прошлого года в IDC оценивают на уровне 830 тыс. единиц, что на 116,6% больше в сравнении с аналогичным периодом 2013 г. Выручка при этом поднялась на 134,8% до $568,9 млн.

Стоит также отметить, что, по версии InformationWeek, iPhone 6 стал лучшим смартфоном 2014 г. Он вырос в размерах по сравнению с прошлыми поколениями "яблочных" гаджетов, получил производительную "начинку", доступ к новому платежному сервису Apple Pay, а также более тесную интеграцию с экосистемой производителя.

Подробнее об iPhone 6 и iPhone 6 Plus В 2014 г. Apple выпустила сразу два флагмана - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Оба снабжены новым поколением RetinaHD-дисплеев диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, созданных по технологии IPS LCD и покрытых ионизированным стеклом. Разрешение iPhone 6 и iPhone 6 Plus - 1334 x 750 и 1920 x 1080 соответственно, пикселей на дюйм - 326 ppi и 401 ppi.
Новые iPhone 6 получили новые экраны, которые в точности соответствуют цветовой схеме sRGB. За счет использования ЖК-основы у смартфонов есть возможность максимальной точной цветопередачи, что понравится фотографам и любителям селфи, говорит Шиллер.

Смартфоны стали тоньше предшественников: 6,9 мм и 7,1 мм у "шестерок" против 7,6 мм у iPhone 5S. Корпус новых iPhone 6 сделан из анодированного алюминия, а логотип на задней панели – из стали. Вычислительные мощности iPhone 6 и 6 Plus представлены новым 64-битным процессором A8, изготовленным по 20-нанометровому процессу. Помимо основного процессора присутствует сопроцессор M8.
По производительности iPhone 6 обещает быть на 20% мощнее пятой модели. Время автономной работы увеличилось до 11 часов в режиме просмотра видео. У iPhone 5S этот показатель составлял 10 часов. Wi-Fi стал в три раза быстрее, появилась поддержка звонков по Wi-Fi.
iPhone 6 и 6 Plus также поддерживают технологию VoLTE. Она позволяет во время разговора передавать голос в максимально высоком качестве, не сравнимым с тем, которое доступно при обычной передаче сигнала. Крупнейшие операторы мобильного интернета США уже реализовали поддержку VoLTE в своих сетях.

У нового iPhone 6 и iPhone 6 Plus по-прежнему 8-мегапиксельная камера, но с новым сенсором и более высокой скоростью работы. По словам Фила Шиллера, камера отличается в два раза более быстрым автофокусом по сравнению с прошлым поколением. Камера в iPhone 6 имеет цифровую стабилизацию, в iPhone 6 Plus - оптическую.
Съемка видео в 1080p может идти при частоте 30 или 60 кадров в секунду, а слоу-мо - при 120 или 240 кадров в секунду. Новые iPhone выпущены в трех цветовых вариантах - сером, черном и золотом, а также с тремя объемами памяти - 16, 64 и 128 гигабайт.
Приобрести "яблочное" устройство российским пользователям теперь не так просто. За последнее время компания Тима Кука уже дважды повышала цены на свою продукцию в России из-за скачков курса рубля. В итоге топовая версия iPhone 6 Plus стоит как два ноутбука в неплохой конфигурации. Выбор за пользователями, но цена - существенный минус iPhone.

Помимо прочего, на этой неделе Apple направила уведомления о прекращении сотрудничества разработчикам приложений, зарегистрированных в Крыму, ссылаясь на объявленные США санкции против региона. Компания также заблокировала внутренние счета крымских разработчиков, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения.

Теперь крымские разработчики не могут ни создавать, ни публиковать приложения для платформ iOS и OS X. Более того, снять деньги, полученные честным трудом на благо AppStore, крымчане тоже не смогут: Apple заблокировала счета.

Как отмечается в сообщении Apple, компания разрывает с разработчиками из Крыма соглашение Registered Apple Developer Agreement (RAD).

Причиной такого шага со стороны купертинцев является распоряжение, подписанное президентом США Бараком Обамой от 19 декабря прошлого года, где сказано, что новые санкции в отношении Крыма запрещают любые иностранные инвестиции в регион, услуги, прямой или непрямой импорт в США "любых товаров, услуг или технологий из Крымского региона Украины", а также "экспорт, продажу или поставки, прямые или непрямые, технологий в Крымский регион Украины".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple лидирует по

Поделитесь с друзьями: