InvestFuture

Цена на Brent стабильна, нефть WTI дешевеет

Прочитали: 31

Цена на нефть Brent стабильна во вторник, WTI, торги которой не проводились накануне в связи с праздничным днем в США (День Мартина Лютера Кинга), дешевеет, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:12 мск уменьшилась в цене на 0,16% до $48,76 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов подешевела на $1,33 (2,65%) и составила $48,84 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на 2,42% до $47,51 за баррель. В пятницу контракт подорожал на $2,44 (5,28%) до $48,69 за баррель.

Падение стоимости WTI обусловлено данными о ВВП Китая за IV квартал прошлого года и весь 2014 г. Показатель не смог вселить в инвесторов уверенность в том, что спрос на энергоносители в КНР поможет свести на нет избыток нефти на мировом рынке.

Несмотря на то что рост китайской экономики, составивший в прошедшем году 7,4%, оказался лучше ожиданий рынка (7,3%), он был самым слабым с 1990 г.

Представитель Госдепартамента США по вопросам энергетики Амос Хокстейн заявил, что американское правительство не будет вмешиваться в нефтяной рынок.

"У нас есть механизмы работы с нашими партнерами по всему миру, на тот случай если произойдет что-то чрезвычайное, однако, я думаю, сейчас не та ситуация", - заявил он в интервью Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на Brent стабильна,

Поделитесь с друзьями: