InvestFuture

Могерини: речь об улучшении с РФ пока не идет

Прочитали: 22

На фоне событий в Восточной Украине никто из 28 министров иностранных стран ЕС, заседавших в понедельник в Брюсселе, не счел своевременным высказать идею об облегчении или отмене ограничений против Москвы, заявил на брифинге в Совете ЕС глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Мы не наблюдаем достаточного прогресса в выполнении минских договоренностей, а по некоторым вопросам не видим вовсе никакого продвижения", - подчеркнул он.

Самым основным моментом, который определяет дальнейшее продвижение по другим вопросам, глава германского МИДа назвал разграничение линий прекращения огня.

"На основе этого разграничения мы смогли бы обеспечить отвод войск, работу наблюдателей ОБСЕ, доставку гуманитарной помощи. К сожалению, на этом направлении мы не добились прогресса, в том числе и на последней встрече министров иностранных дел в Берлине", - признал Штайнмайер.

На данном этапе рано говорить о какой бы то ни было нормализации отношений между РФ и ЕС, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в понедельник.

"Нет никакой нормализации, нет возвращения к обычным отношениям", - отметила она на пресс-конференции по итогам Совета ЕС по иностранным делам.

"Зато есть с нашей стороны размышления о том, как рациональнее использовать имеющиеся у нас инструменты в качестве дополнения к шагам, которых мы придерживались до сих пор", - добавила Могерини. Она подчеркнула, что ЕС продолжит санкционное давление на РФ, пока Москва не изменит отношения к крымскому вопросу и не выполнит в полном объеме минские договоренности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Могерини: речь об

Поделитесь с друзьями: