InvestFuture

Число нефтяных установок в США упало до минимума

Прочитали: 35

Количество нефтяных установок в США на прошлой неделе упало до минимального уровня с октября 2013 г., так как обвал цен на нефть ударил по добытчикам сланцевых углеводородов, пишет Financial Times со ссылкой на данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По состоянию на 16 января в США работало 1366 установок - на 15% меньше, чем рекордные 1609, отмеченные в октябре. За минувшие 4 недели в государстве закрылось 170 скважин по сравнению с 38 за предыдущие 4 недели.

Число установок в бассейне Уиллистон в Северной Дакоте упало с октября на 17%, на месторождении Eagle Ford в южном Техасе - на 16%, на месторождении Permian на западе Техаса - на 14%.

Экономисты Moody's прогнозируют, что в январе-марте 2015 г. в США может быть законсервировано около 200 скважин.

Министерство энергетики США ожидает, что с мая по сентябрь 2015 г. добыча в стране может уменьшиться на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако в целом за текущий и следующий годы объем добываемой в Штатах нефти вырастет.

На прошлой неделе энергетические инвесторы получили первый из нескольких сигналов, которые служат для аналитиков Уолл-стрит подтверждением того, что физический рынок нефти реагирует на резкое падение цен на нефть.

Вполне возможно, что баланс спроса и предложения будет близок к восстановлению во второй половине года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число нефтяных установок

Поделитесь с друзьями: