InvestFuture

ВТБ докапитализирует украинские "дочки" на $265 млн

Прочитали: 30

Группа ВТБ объявила о решении по докапитализации своих украинских дочерних банков: ПАО "ВТБ Банк" и АО "БМ Банк". Российский банк уверен в безопасности работы на Украине, находящейся в преддефолтном состоянии, поскольку страна нуждается в сильных банках.

Необходимые корпоративные процедуры по увеличению капиталов банков группа ВТБ планирует завершить в I квартале 2015 г.

Общая сумма докапитализации составит до 4 млрд украинских гривен (около $265 млн по текущему курсу), заявили в ВТБ.

"Это важное решение принимается прежде всего для развития нашего бизнеса на Украине и для обеспечения финансовой стабильности этой страны, - сказал глава ВТБ Андрей Костин, обосновав смелость такого решения необходимостью Украины в сильных банках. - Очевидно, что без крепких и надежных российских банков, которые играют доминирующую роль в кредитовании украинского бизнеса и ее экономики, в целом невозможно долгосрочное и устойчивое развитие Украины. Принимаемые меры помогут нам сохранить доверие наших украинских клиентов, которые смогут с большей уверенностью смотреть в будущее".

В сентябре 2014 г. группа ВТБ заявила, что утверждения украинских властей о незаконном характере сделки по размещению облигаций внешнего государственного займа Украины при поддержке ВТБ на сумму $3 млрд абсолютно не соответствуют действительности. Сделка была заключена в полном соответствии с английским правом и действующим украинским законодательством.

"Украинское правительство самостоятельно выбрало в качестве организатора размещения компанию VTB Capital Plc., которая совершала сделку, руководствуясь общемировой банковской практикой", - заявили тогда в ВТБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ докапитализирует

Поделитесь с друзьями: