InvestFuture

IKEA вложит $2,3 млрд в российские операции

Прочитали: 22

Шведский ритейлер IKEA, управляющий сетью магазинов товаров для дома, планирует вложить почти 19 млрд шведских крон ($2,3 млрд) в российские операции и рассчитывает удвоить продажи в РФ к 2020 г., передает агентство Bloomberg со ссылкой на шведскую газету Dagens Nyheter.

По словам представителя IKEA Даниэлы Рогосич, компания планирует вкладывать как в российские магазины, так и в производственные операции.

IKEA концентрируется на московском регионе, однако заинтересована и в выходе на новые рынки страны. Компания рассчитывать открыть магазины в 25 российских городах с населением более 500 тыс. человек, отметила Рогосич.

Она подчеркнула, что IKEA планирует строительство нового завода в Великом Новгороде, которое сфокусируется на производстве мебели для гардеробных и кухонь.

Шведская IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 г. семьей Ингвара Кампрада. В России компания контролирует 14 торговых центров "Мега" и 14 магазинов "ИКЕА".

IKEA также начинает постепенное изменение цен на ряд товаров. "Мы по-прежнему будем обеспечивать самое выгодное предложение на рынке в каждой категории товаров. В данный момент мы обновляем информацию на сайте, в связи с этим указанные здесь цены могут отличаться от стоимости в магазине", - говорится в релизе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IKEA вложит $2,3 млрд в

Поделитесь с друзьями: