InvestFuture

ArcelorMittal продала актив в Кузбассе

Прочитали: 32

Сталелитейная компания ArcelorMittal продала свою долю в угольной компании "Северный Кузбасс" в Кемеровской области, сообщает ArcelorMittal. Покупателем выступила "Национальная топливная компания" (НТК). Сумму сделки стороны не раскрывают.

Кузбасские активы ArcelorMittal включают шахты "Березовская" и "Первомайская", совокупная производительность шахт составляет 700 тыс. тонн угля в год.

ArcelorMittal приобрела эти шахты в 2008 г. у "Северстали" Алексея Мордашова за $720 млн для обеспечения поставок угля на свое сталелитейное предприятие в Кривом Роге на Украине.

"Решение о продаже этого актива мы приняли после пересмотра роли предприятия в стратегии развития компании.

Поскольку мы стали поставлять коксующийся уголь для металлургического производства в Украине из шахт компании ArcelorMittal в Казахстане, "Северный Кузбасс" перестал быть стратегическим активом для ArcelorMittal", - заявил глава ArcelorMittal Mining Билл Скоттинг.

НТК получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на приобретение 100% акций нидерландской Kuzbass Holdings B. V., которая владеет 98,64% "Северного Кузбасса", и на управление активами кузбасской группы. Новые акционеры "Северного Кузбасса" сменят совет директоров на внеочередном собрании 30 марта.

ArcelorMittal основана в 2006 г. путем слияния люксембургской и индийской компаний. На долю концерна приходится значительная часть мирового рынка стали, ему принадлежат предприятия во многих странах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ArcelorMittal продала

Поделитесь с друзьями: