InvestFuture

Росжелдор нанес удар по ПГК Лисина

Прочитали: 22

Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) запретило использование 10,1 тыс. вагонов "Первой грузовой компании" (ПГК, принадлежит Владимиру Лисину).

Сведения о дате продления срока службы этих вагонов в банке данных парка грузовых вагонов информационно-вычислительного центра РЖД не соответствуют сведениям, указанным в Технических решениях, которые передают ремонтным предприятиям.

Уведомление о введении запрета "на курсирование грузовых вагонов в порожнем состоянии и грузовых вагонов в груженом состоянии после выгрузки для проведения детальной проверки" содержится в письме Росжелдора в адрес РЖД.

РЖД ежедневно отслеживает наличие на железных дорогах этих вагонов, отстраняя порожние вагоны от движения с переводом в ремонт, отмечено в телеграмме РЖД от 18 января.

ПГК провела внутреннюю проверку, которая выявила, что у 9,1 тыс вагонов, указанных в письме Росжелдора, срок службы не истек. "По остальным 956 вагонам с истекшим сроком службы принято решение об их последовательном изъятии из перевозочного процесса", - заявил в интервью ТАСС начальник управления корпоративных коммуникаций ПГК Дмитрий Бауков.

По его словам, 186 из 956 вагонов уже не участвуют в перевозках и находятся в отстое, 581 порожний вагон направлен в отстой, а 232 вагона направят в отстой сразу после завершения грузовых операций. "В целях оперативного возврата в эксплуатацию 9,1 тыс. некорректно классифицированных вагонов ПГК направила сегодня соответствующее письмо в Росжелдор. Компания надеется на скорейшее разрешение данного недоразумения", - отметил Бауков.

По расчетам ПГК, оперативное возвращение в эксплуатацию более 9 тыс. вагонов сведет потери компании от приостановки их работы к минимуму.

"Первая грузовая компания" входит в UCL Rail - железнодорожное подразделение международной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. В собственности ПГК находятся более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. В 2013 г. ПГК перевезла по сети РЖД более 243,2 млн тонн грузов, доля компании в объеме грузоперевозок России превышает 18%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росжелдор нанес удар по

Поделитесь с друзьями: