InvestFuture

S&P может выплатить властям США $1,4 млрд

Прочитали: 73

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's на этой неделе может объявить о первом договоре по урегулированию претензий, связанных с потенциальным завышением им рейтингов некоторых ипотечных ценных бумаг в докризисный период, пишет The Wall Street Journal.

Всего агентство, по сведениям издания, может выплатить для урегулирования исков, которые подавались на федеральном уровне и властями штатов, $1,4 млрд.

По данным источников WSJ, агентство по условиям соглашения не признает предъявленных нарушений, при этом, возможно, S&P на год будет запрещено составлять рейтинги для определенных типов бумаг, связанных с рынком недвижимости. Иск к агентству, касающийся 6 выпусков ипотечных бумаг, был предъявлен еще 2 года назад.

В августе 2011 г. S&P снизило кредитный рейтинг США с высшего уровня "ААА" до "АА+". Белый дом раскритиковал это решение S&P.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отстранила на год рейтинговое агентство Standard & Poor's от работы в одном из наиболее прибыльных для него бизнесе: оценки облигаций, обеспеченных кредитами на коммерческую недвижимость (CMBS). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Комиссия по ценным бумагам и биржам подозревает агентство в умышленном смягчении требований при присвоении рейтинга ради получения доли рынка. Речь идет о случае в 2011 г., когда S&P отозвало кредитные рейтинги бондов, обеспеченных кредитами на коммерческую недвижимость, размещенных банками Goldman Sachs и Citigroup. Отзыв рейтингов произошел уже после того, как банки нашли инвесторов, а в агентстве свое решение объяснили возможным конфликтом интересов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P может выплатить

Поделитесь с друзьями: