InvestFuture

Банк Японии понизил прогноз по инфляции

Прочитали: 29

Банк Японии по итогам завершившегося в среду заседания не стал менять монетарную политику. Такое решение было принято большинством в 8 голосов "за" при одном "против", сообщается в пресс-релизе в сообщении регулятора.

Японский ЦБ сохранил цель расширения денежной базы на 80 трлн иен ($672 млрд) в год. Таким образом, ЦБ продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, нацеленных на восстановление роста потребительских цен в стране до целевых 2%.

Решение совпало с прогнозом всех 33 экономистов, опрошенных Bloomberg.

При этом регулятор понизил оценку инфляции на следующий (2015) финансовый год, который начнется 1 апреля, до 1% для обоих прогнозируемых показателей. В октябре ожидалось, что индекс потребительских цен без учета свежих продуктов питания увеличится на 2,4% в 2015 фингоду, а его подъем без учета последствий повышения налога на потребление составит 1,7%.

В 2016 фингоду инфляция ускорится до 2,2%, тогда как осенний прогноз предусматривал рост цен без учета свежих продуктов питания на 2,8%.

ЦБ страны прогнозирует снижение ВВП на 0,5% в текущем фингоду, а не повышение на 0,5%, как предполагалось ранее. При этом оценка роста на 2015 фингод улучшена с 1,5% до 2,1%, а на 2016 г. - с 1,2% до 1,6%.

Двадцать шесть из 33 экономистов, опрошенных Bloomberg, ожидают, что Банк Японии расширит программу стимулирования до конца октября 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии понизил

Поделитесь с друзьями: