InvestFuture

BHP уменьшил инвестиции в сланцевые месторождения

Прочитали: 31

Крупнейший в мире добывающий концерн BHP Billiton уменьшает добычу нефти на сланцевых месторождениях в США и сокращает количество буровых установок в эксплуатации примерно на 40% в условиях обвала цен на сырье.

Как сообщает англо-австралийская компания, модернизированная программа бурения повысит эффективность работы. При этом BHP отметила, что программа инвестиций в сланцевые проекты остается на пересмотре.

Количество буровых установок BHP в эксплуатации в США будет сокращено с 26 до 16 к июлю, однако это изменение не отразится на прогнозах добычи на 2015 финансовый год, за который прогнозируется подъем добычи сланцевой нефти почти на 50%.

Вложения BHP в геологоразведку нефти в 2015 г. будут на 20% меньше, чем ожидалось ранее, - $600 млн. Цена на нефть снизилась на мировых рынках почти на 60% с июня 2014 г., мартовский контракт на Brent в среду торгуется ниже $49 за баррель в условиях перепроизводства и вялого повышения спроса.

Компания также заявила о списании до $250 млн в связи с продажей нефтегазовых активов в США и до $350 млн в связи с никелевым рудником Nickel West в Западной Австралии.

Количество нефтяных установок в США на прошлой неделе упало до минимального уровня с октября 2013 г., так как обвал цен на нефть ударил по добытчикам сланцевых углеводородов, пишет Financial Times со ссылкой на данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По состоянию на 16 января в США работало 1366 установок - на 15% меньше, чем рекордные 1609, отмеченные в октябре. За минувшие 4 недели в государстве закрылось 170 скважин по сравнению с 38 за предыдущие 4 недели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BHP уменьшил инвестиции

Поделитесь с друзьями: