InvestFuture

Власти Крыма национализировали "Крымэнерго" Ахметова

Прочитали: 35

Госсовет Крыма принял решение о национализации компании "Крымэнерго", принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову. "Крымэнерго" является одним из крупнейших энергетических предприятий Крыма.

В компании трудятся 6 тыс. человек. Основная задача "Крымэнерго" - обеспечение Крыма электроэнергией. Площадь обслуживаемого региона составляет 27 тыс. кв. км.

После сбоев в энергоснабжении полуострова в декабре 2014 г. глава Крыма Сергей Аксенов пообещал принять "организационные меры" в отношении должностных лиц "Крымэнерго".

"Там, где была необходима ручная регулировка, специалисты компании не предприняли никаких мер, в связи с чем и возник дисбаланс: у одних не было света по восемь-десять часов, у других его не отключали", - отметил Аксенов и извинился перед жителями полуострова за такую работу "Крымэнерго".

Госсовет Крыма 21 января также национализировал Крымскую межбанковскую валютную биржу (КМВБ).

КМВБ создана в 1995 г. как добровольное объединение банков Крыма, зарегистрирована Нацбанком Украины как центр проведения межбанковских валютных операций на полуострове.

В сентябре 2014 г. Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество "Приватбанка" и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится в Крыму, отмечает ТАСС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Крыма

Поделитесь с друзьями: