InvestFuture

Дворкович: расходы бюджета сократят на 10-15%

Прочитали: 27

Расходы российского бюджета в 2015 г. могут сократить на 10-15%, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы сократим часть расходов, но не будем сокращать бюджет в два раза. Мы сократим на 10%, может быть, на 15%. Наиболее вероятно - на 10%", - отметил Дворкович.

По его словам, Россия намерена использовать резервы для "наиболее важных приоритетов". "В I квартале 2015 г. стабильность банковской системы является ключевым фактором. Поэтому мы решили использовать часть резервов для докапитализации банков. По году в целом мы используем часть резервов для поддержания стабильности финансово-бюджетной системы", - пояснил Дворкович.

На докапитализацию банков направят 1 трлн руб. за счет выпуска облигаций федерального займа. Часть расходов бюджета в размере 500 млрд руб. профинансируют из Резервного фонда.

Что касается контрсанкций России, то оснований для отмены запрета на ввоз в Россию некоторых продуктов питания из ЕС нет, заявил Дворкович. "Пока нет оснований. А дальше будем смотреть, что будет с санкциями", - подчеркнул вице-премьер и добавил, что западные санкции лишили российских производителей возможности кредитоваться на Западе по конкурентным ставкам.

"Потому что это эмбарго, это инструмент, чтобы наши производители имели возможность быть в конкурентных условиях, поскольку они сейчас не могут в банках получать деньги под такие же ставки, как были до санкций", - заключил вице-премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: расходы

Поделитесь с друзьями: