InvestFuture

Случаи мошенничества с отчетностью в США участились

Прочитали: 29

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США активизировала борьбу с мошенничеством в сфере финансовой отчетности, пишет газета The Wall Street Journal.

Число раскрытых регулятором случаев мошенничества, а также проводимых расследований выросло в 2014 г. впервые с 2007 г.

SEC в течение нескольких лет фокусировалась на расследованиях, связанных главным образом с действиями банков и компаний в период кризиса, включая выпуск ипотечных бумаг, обеспеченных "плохими" кредитами, а также сложные схемы кредитования. Тем самым регулятор возвращается к выполнению своих основных функций.

Расследуемые SEC случаи манипулирования финотчетностью не являются столь масштабными, как случаи, выявленные в начале 2000-х гг., в частности скандал с энергетическим гигантом Enron.

По итогам финансового года, завершившегося 30 сентября 2014 г., SEC приняла дисциплинарные меры по итогам расследования 99 случаев мошенничества с финансовой отчетностью - это на 46% больше, чем в предыдущем фингоду (68 случаев).

Число новых расследований увеличилось на 30% и превысило 100.

Аналитики SEC ожидают роста выявленных случаев манипулирования отчетностью и расследований в будущем, что свойственно периоду бума на фондовом рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Случаи мошенничества с

Поделитесь с друзьями: