InvestFuture

iPhone 6 Plus пользуется ажиотажным спросом в КНР

Прочитали: 34

Со второй попытки Apple удалось завоевать китайский рынок смартфонов. Исследовательская фирма AppLovin сообщает, что компания Тима Кука добилась феноменальных продаж фаблета iPhone 6 Plus в КНР. После не слишком удачного запуска iPhone 5C Apple удачно изменила стратегию и наконец-то нашла ключ к сердцам китайских граждан.

Перекупщики не зря старались 19 сентября, когда стартовали продажи iPhone нового поколения, многие эксперты обратили внимание на небывалое количество китайских перекупщиков, которые готовы были десятками и сотнями скупать "яблочные" смартфоны. Позже появились сообщения о небывалом спросе на iPhone 6 Plus. Данные от AppLovin расставили все на свои места: самый крупный в истории Apple телефон с диагональю экрана 5,5 дюйма стал одним из самых популярных гаджетов в Китае, а значит американские гаджеты способны на равных сражаться с топовыми фаблетами на Android.

В мире соотношение продаж iPhone 6 и 6 Plus составляет примерно 80/20. Но в Поднебесной картина иная: здесь соотношение 55/45. Иными словами, iPhone 6 Plus продается практически так же хорошо, как его младший брат, более привычный для поклонников Apple. Это отличные новости для американской компании, ведь iPhone 6 Plus стоит дороже и позволяет генерировать больше выручки, да и капвложения в разработку нужно окупать. Отметим, что "Яблоко" по-прежнему удерживает огромную маржу в отличие от китайских производителей, а значит на каждом проданном гаджете зарабатывает гораздо больше.

Допустимая погрешность AppLovin, которая отслеживает популярность отдельных моделей смартфонов после их выхода на рынок, утверждает, что iPhone 6 Plus в КНР пользуются практически так же интенсивно, как iPhone 6, и скоро в этом отношении установится абсолютный паритет. Есть лишь одна загвоздка: AppLovin не может собирать данные о каждом конкретном устройстве. Возможно, владельцы iPhone 6 Plus просто используют их более активно, что обеспечивает дополнительные очки популярности устройству.

Хотелось бы полагаться на более надежные источники информации, но Apple обычно немногословна, когда речь доходит до конкретных показателей продаж отдельных продуктов в линейке. В лучшем случае будет названо общее количество проданных iPhone нового поколения без отдельной информации по iPhone 6 и 6 Plus.

Ссылки по теме Credit Suisse: Apple раздаст акционерам $200 млрд Apple лидирует по продажам смартфонов в России Apple продала 10 млн iPhone 6. Кто купил?

Эксперты прогнозируют рост акций Отметим, что две недели назад банк UBS объявил Китай главным рынком для Apple. По словам экспертов, здесь генерируется больше выручки, чем в США. Аналитики британского банка Barclays считают, что iPhone 6 Plus станет одним из самых популярных гаджетов в Китае этой весной.

Банк Credit Suisse уверен, что успех iPhone шестого поколения принесет горы денег не только Apple, но и ее акционерам, в результате чего акции продолжат рост. Согласно прогнозу швейцарцев компания Тима Кука нарастит объем обратного выкупа акций и дивидендов. Разумеется, причиной повышения прогноза стали в первую очередь впечатляющие результаты продаж новейших смартфонов Apple. Швейцарский банк отдельно отмечает, что спросом пользуется модель с встроенной памятью на 64 гигабайта, которая обходится потребителям на $100 дороже, чем стартовая, и обеспечивает Apple отличную маржу. Второй причиной стал прогноз, согласно которому бизнес Тима Кука в этом году будет заботиться о своих акционерах. В 2013 г. была запущена одна из крупнейших в истории программ по выкупу акций, в рамках которой к концу 2015 г. на эти нужды потратят $60 млрд. Кроме того, было дано обещание потратить $40 млрд на дивиденды. В 2014 г. обратный выкуп акций был расширен до $90 млрд, что повысило общую оценку программ до $130 млрд.

№1 в России Ранее стало известно, что Apple впервые опередила южнокорейскую Samsung по продажам смартфонов в России по итогам 2014 г. Об этом сообщило издание "Коммерсантъ" со ссылкой на данные "Связного". Компании из Купертино удалось обогнать азиатского вендора в денежном выражении. Представитель "Связного" Мария Зыкина сообщила изданию, что оборот Apple от продаж смартфонов на российском рынке в 2014 г. составил 67 млрд руб. Доля рынка Apple в России по итогам года оценивается в 30%. Рост продаж Apple в денежном выражении к 2013 г. составил около 80%, в натуральном — свыше 60%, до 2,7 млн штук. Достигнуть такого результата Apple помогли рекордные продажи в IV квартале ушедшего года. В этот период доля Apple в денежном выражении подскочила до 36%. За последние же три месяца 2014 г. было продано более 1 млн "яблочных" смартфонов, утверждают специалисты "Связного".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPhone 6 Plus пользуется

Поделитесь с друзьями: