InvestFuture

Boeing переносит поставки самолетов в Россию

Прочитали: 35

Американский концерн Boeing Co. обсуждает с российскими авиаперевозчиками возможность переноса планировавшихся на 2016 г. поставок самолетов. Об этом сообщил агентству Bloomberg старший вице-президент компании Джон Воджик.

"Мы работаем с нашими покупателями и стараемся пойти на изменения", - сказал он.

По его словам, в 2015 г. российские авиакомпании получат заказанные самолеты, так как график их производства уже невозможно изменить

"Трансаэро" в текущем году получит 2 лайнера Boeing-747-8, однако американский концерн обсудит с компанией альтернативные решения, учитывая ее финансовое положение.

На Россию приходится менее 10% продаж коммерческих самолетов Boeing. В прошлом году российские компании приобрели 12 пассажирских самолетов.

Глава второй по величине авиализинговой компании мира AerCap Энгус Келли сказал агентству Bloomberg, что забрал 9 самолетов из России в период праздников и ищет для них других эксплуатантов.

Российская авиация в прошлом году столкнулась с проблемой замедления темпов роста пассажиропотока, при этом с проблемами столкнулись крупнейшие перевозчики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Boeing переносит

Поделитесь с друзьями: