InvestFuture

Apple "скормит" Musicmetric Доктору Дре

Прочитали: 33

Apple приобрела сервис Musicmetric, анализирующий продажи, прослушивания и упоминания в соцсетях музыкантов и отдельных песен. Musicmetric, по мнению экспертов, станет частью обновленного музыкального сервиса Beats Music. Сумма сделки могла составить $50 млн, сообщает Financial Times.

Apple приобрела британскую компанию Semetric, разрабатывающую сервис Musicmetric, помогающий лейблам звукозаписи и музыкантам отслеживать цифровое потребление их аудиоконтента.

Musicmetric может использоваться для получения представления о том, насколько конкретный исполнитель успешен. Система может отследить количество скачиваний, узнать, какая именно аудитория интересуется этой музыкой. Также этот сервис поддерживает интеграцию с Last.fm, Spotify, Facebook Insights и Google Analytics для сбора более подробных данных, а также мониторит продажи на iTunes, загрузки BitTorrent, просмотры на YouTube.

Сделка между Apple и Semetric была заключена без официальных анонсов еще в прошлом году. О покупке стало известно лишь благодаря тому, что Semetric сменила свой юридический адрес, который теперь совпадает с Apple Europe. Представители купертинского гиганта информацию о покупке сервиса не подтверждают, ссылаясь на то, что "Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, не комментируя свои цели и планы".

В январе 2013 г. стартап привлек 3 млн фунтов для расширения своего бизнеса в других областях, таких как фильмы, ТВ-шоу, электронные книги и игры.

Полагают, что Apple задействует технологии Semetric в музыкальном сервисе Beats Music, который она получила в 2014 г. вместе с покупкой производителя аудиотехники Beats Electronics.

Beats Electronics, принадлежащая рэперу Dr Dre, и продюсеру Джимми Айовину, запустила Beats Music в январе прошлого года. Через несколько месяцев стало известно о том, что Apple приобретает Beats за $3 млрд. Эта сделка стала крупнейшей в истории корпорации. А сам Dr Dre по итогам 2014 г. был признан самым высокооплачиваемым музыкантом.

Предположительно, сервис для потокового прослушивания треков может быть перезапущен позднее в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple  quot;скормит

Поделитесь с друзьями: