InvestFuture

Kinder Morgan покупает Hiland Partners за $3 млрд

Прочитали: 32

Крупнейший в мире трубопроводный концерн Kinder Morgan Inc. достиг соглашения о покупке Hiland Partners за $3 млрд с учетом долга.

Это будет самой масштабной сделкой компании Kinder Morgan с 2012 г., когда она купила El Paso LLC за $37,6 млрд, сообщает агентство Bloomberg. Hiland Partners контролирует более 2,5 тыс. миль газопроводов, а также предприятия по очистке и переработке газа.

Kinder Morgan обнародовала финансовую отчетность за октябрь-декабрь и объявила о повышении дивидендов на 2,3% до 45 центов на акцию. Они будут выплачиваться с 17 февраля.

Чистая прибыль компании в октябре-декабре уменьшилась до $126 млн против $338 млн, зафиксированных за аналогичный период 2013 г. При этом без учета затрат на консолидацию активов, завершившуюся в ноябре, и других разовых расходов прибыль выросла до 60 центов с 45 центов на акцию. Выручка выросла на 2% до $3,95 млрд.

Экономисты, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали в среднем прибыль на уровне 34 центов на акцию при выручке в $4,3 млрд.

Наряду с этим Kinder Morgan заявила о том, что в июне Ричард Кайндер уйдет с поста главного исполнительного директора и станет исполнительным председателем совета директоров. Новым CEO компании станет нынешний президент и главный операционный директор Стивен Кин.

Котировки акций Kinder Morgan понизились в ходе электронных торгов в среду на 1,8% после обнародования отчетности. За последний год они подорожали на 18%, в том числе прирост за последние три месяца составил 9,6% против повышения индекса Standard & Poor's 500 на 4,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Kinder Morgan покупает

Поделитесь с друзьями: