InvestFuture

Глава BP: цены на нефть будут низкими еще 3 года

Прочитали: 31

Глава нефтяного гиганта Боб Дадли заявил, что цены на нефть будут оставаться низкими в течение трех лет. Он добавил, что цена на бензин в Великобритании может упасть ниже до 1 фунта стерлингов за литр.

В интервью каналу BBC он заявил, что компания BP уже давно готовилась к падению стоимости сырья. Как ожидается, это приведет к сокращению рабочих мест и падению инвестиций в нефтедобычу в Северном море и в других регионах, а это снизит предложение, и в итоге цена вновь начнет рост. Итальянский нефтяная группа Eni заявила, что цена может взлететь до $200 за баррель.

Глава Eni Клаудио Десклаци подчеркнул, что нефтяная промышленность сократит капитальные расходы на 10-13% в этом году из-за спада на цены. От отметил, что образуется долгосрочный дефицит и резкий рост цен в течение ближайших четырех лет, если ОПЕК не сократит добычу.

С 2010 г. до середины 2014 г. цены на нефть во всем мире не были достаточно стабильными, на уровне около $ 110 за баррель. Тем не менее с июня цены упали более чем вдвое. Нефть марки стоит примерно $48, WTI - $47 за баррель.

Стоимость нефти скорее повысится, чем снизится к уровню в $20 за баррель, так как ее снижение за последнее время не оправдано динамикой спроса и предложения, считает генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Эль-Бадри.

Страны, не входящие в ОПЕК, должны первыми сократить добычу в условиях перенасыщения нефти на рынке, вызвавшего падение цен ниже $50 за баррель, отметил он в интервью Bloomberg Television.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава BP: цены на нефть

Поделитесь с друзьями: