InvestFuture

Лагард: ФРС поднимет ставки в середине года

Прочитали: 30

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США, вероятно, начнет возвращаться к нормализации денежно-кредитной политики путем первого повышения процентных ставок в ближайшие месяцы, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Мы ожидаем, что это произойдет, скорее всего, в середине года. Выше, чем в конце года", - сказала она в интервью агентству Bloomberg.

"Хорошей новостью является уже сам факт, что ФРС собирается это сделать. Таким образом, ситуация развивается в правильном направлении", - добавила Лагард.

При этом экс-министр финансов США Лоуренс (Ларри) Саммерс, отвечавший на вопросы одновременно с главой МВФ, отметил, что его беспокоит то, как состояние мировой экономики в целом повлияет на возможности повышения процентных ставок в США.

Саммерс также отметил, что его беспокоит укрепление курса доллара, который вырастет еще больше после повышения процентных ставок в США.

При этом экс-министр финансов США поддержал намерение руководства Европейского центрального банка провести масштабную программу количественного смягчения.

"Риски сделать слишком мало намного выше, чем риски сделать слишком много. Однако, несмотря на это, я считаю, что будет ошибкой называть QE панацеей для Европы", - отметил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард: ФРС поднимет

Поделитесь с друзьями: