InvestFuture

Продажи новых домов в Австралии упали на 6.9%

Прочитали: 36

Продажи новых домов в Австралии в апреле выросли с учетом сезонных факторов на 6.9%, но в целом отрасль в этом году весьма слаба и напоминает, скорее, рецессию.

"Даже с учетом последнего улучшения, ситуация на рынке недвижимости остается весьма слабой", - считает главный экономист HIA Харли Дейл.

Он уверен, что для полноценного восстановления центробанк должен продолжить снижать ставки. Каковы же будут реальные действия Резервного банка Австралии, станет известно только 5 июня, когда состоится очередное заседание регулятора.

Фондовый рынок Австралии во вторник подрастает на 0.6%, а местный доллар в паре с долларом США торгуется без изменений на отметке 0.985.

Экономика Зеленого континента в этом году испытывает проблемы. Замедление признали даже власти, которые понизили в начале мая прогноз по росту ВВП. Оценка была понижена на полпроцента до 3%. Центробанк также признал, что большинство отраслей экономики страдают от высокого курса местной валюты и слабого потребительского спроса. Правда стоит отметить, что с того момента австралийский доллар существенно ослаб.

Негативным фактором для экономики Австралии также является замедление в Китае, который является основным торговым партнером Австралии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи новых домов в

Поделитесь с друзьями: