InvestFuture

"ЛУКойл" ведет переговоры с "Роснефтью" о шельфе

Прочитали: 18

НК "ЛУКойл" ведет переговоры с "Роснефтью" о сотрудничестве в разработке принадлежащих госкомпании арктических шельфовых участков и на Черном море, сообщил вице-президент НК Леонид Федун в Гонконге. В ходе презентации он также признал, что проекты компании во Вьетнаме оказались неудачными.

Федун подчеркнул, что, помимо проектов в арктических морях, "ЛУКойл" заинтересован в участии в разработке месторождений на Черном море, поскольку НК имеет "разведочный проект" в Румынии. Федун отметил, что недавно рядом с румынским блоком американская ExxonMobil открыла существенные залежи углеводородов.

В конце апреля стало известно, что "ЛУКойл" может присоединиться к "Роснефти" на шельфовых проектах.

Федун также признал, что бурение компанией двух скважин на шельфе Вьетнама обернулось неудачей, несколько "подслащенной" тем, что бурение скважин во Вьетнаме обходится относительно недорого.

"Во Вьетнаме было пробурено 2 скважины, они пока не показали наличие структур, пригодных для коммерческого использования", - сообщил он в ходе презентации компании в Гонконге.

Он отметил, что затраты на бурение одной скважины были в 5 раз ниже, чем в Западной Африке, поскольку это происходило на мелководье - порядка $20 млн на одну скважину.

По итогам IV квартала 2011 г. компания списала $27 млн затрат на бурение во Вьетнаме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot; ведет

Поделитесь с друзьями: