InvestFuture

Япония и Китай обойдутся без доллара

Прочитали: 29

Китай и Япония начнут прямой обмен своих валют без конвертации в доллары. Произойдет это с 1 июня. Это позволит повысить эффективность экономических взаимоотношений двух стран.

Китай и Япония с 1 июня начинают прямой обмен своих валют без пересчета в доллары. Данный шаг призван повысить эффективность двусторонних экономических операций, заявил сегодня на пресс-конференции в столице страны японский министр финансов Дзюн Адзуми.

"Это снизит себестоимость сделок, сделает их более удобными", - заявил министр финансов Японии Дзюн Адзуми. Нововведение позволит избежать операционных издержек, которые возникали из-за колебаний местных валют к доллару США,

Напомним, что предварительное соглашение стран о прямом обмене юанем и иеной было достигнуто еще в декабре прошлого года. Стоит отметить также, что Китай давно лоббирует отказ от доллара и договор с Японией может стать хорошим поводом для дальнейшего введения прямого обмена с другими странами Азии.

Япония в марте пообещала купить китайские долговые бумаги на сумму $ 10 млрд и стать первым крупным держателем госдолга Поднебесной. Этот момент лишь укрепит достигнутые соглашения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония и Китай обойдутся

Поделитесь с друзьями: