InvestFuture

"Норникель" выкупит свои акции

Прочитали: 57

"Норильский никель" планирует обратный выкуп акций и не намерен сокращать дивиденды, сообщил в пятницу глава компании Владимир Потанин.

"На этот счет решений никаких не принималось, но мы думаем над этим, еще посоветуемся с банками и организованными группами акционеров. При этом мы точно пока не планируем делать buy-back в классической форме, как открытая оферта всем акционерам", - пояснил Потанин.

По его словам, выкуп акций будет без участия основных акционеров и планируется для поддержания интереса к собственным акциям как имеющим перспективу.

"Мы придерживаемся той дивидендной политики, которая была сформулирована ранее", - сказал также глава компании.

"Мы ожидаем роста рентабельности по показателю EBITDA. По итогам 2014 г. она составит выше 40% и при сохраняющихся сценарных условиях, а именно - при консервативных текущих ценах на металлы, при более-менее стабильном курсе рубля. Я думаю, что в ближайшие два-три года рентабельность будет значительно выше текущей", - заверил Потанин, добавив, что "мы сейчас не говорим о сокращении дивидендов и инвестиций, с учетом того, что финансовое положение компании сейчас стабильное, "Норникель" сохраняет инвестиционные рейтинги, сохраняет доступ к иностранному капиталу".

"Интеррос" Владимира Потанина владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%, Millhouse - 5,87%, "Металлоинвест" - 3,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: