InvestFuture

GE зафиксировала рост прибыли в прошлом квартале

Прочитали: 29

Объем прибыли и выручки американского многопрофильного концерна General Electric Co. увеличился в октябре-декабре 2014 г.

Чистая прибыль в IV квартале выросла до $5,15 млрд, или $0,51 на акцию, с $3,21 млрд, или $0,32 на акцию, годом ранее, передается в пресс-релизе компании.

Скорректированная прибыль компании от операций в октябре-декабре составила $0,56 в расчете на акцию. Квартальная выручка GE повысилась на 4% до $42 млрд.

Опрошенные FactSet экономисты прогнозировали скорректированную прибыль в размере $0,55 на акцию при выручке в $42,2 млрд.

"Условия на рынке остаются волатильными, но мы по-прежнему находим возможности для роста", - заявил глава GE Джеффри Иммельт.

Стоимость акций GE на электронных торгах в пятницу увеличилась на 0,7%, в 2014 г. бумаги подешевели на 9,8%.

С начала текущего года General Electric Capital Corp уже разместила бонды на $4,5 млрд. По данным ноября прошлого года, биржевая капитализация General Electric составила $257 млрд.

Основанная в 1878 г. Томасом Эдисоном компания Edison Electric Light Company сегодня известна как General Electric – один из гигантов индустрии. Сегодня это одна из крупнейших корпораций в мире со стоимостью активов в $650 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GE зафиксировала рост

Поделитесь с друзьями: