InvestFuture

Apple продаст 2,8 млн Apple Watch

Прочитали: 22

Пока ожидается квартальный отчет Apple, аналитики строят догадки о продажах "яблочных" устройств. Ждут, как всегда, рекордных показателей по реализации флагмана - iPhone. KGI Research, помимо прочего, верит, что часы будут пользоваться популярностью и разойдутся тиражом в 2,8 млн экземпляров.

Аналитик Мин-Чи Куо считает, что продажи iPhone достигли 73 млн экземпляров, включая 42 млн, которые приходятся на долю iPhone 6, и 16 млн iPhone 6 Plus. В годовом исчислении рост составил 43,1%, а в сравнении с III кварталом прошлого года повышение достигло 85,4%. Относительного успеха добились и планшеты iPad – 21,4 млн, что на 73,8% больше, чем в III квартале, но на 17,8% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Аналитики USB считают, что Apple за минувший отчетный период продала не более 69 млн смартфонов iPhone.

Умные часы Apple Watch появятся в продаже, по мнению Куо, в марте этого года. И если прогнозы будут верны, то "умные" часы в этом квартале разойдутся тиражом в 2,8 млн штук за один месяц продаж. Аналитик также отметил, что поставки некоторых ключевых компонентов Apple ограничены, что замедляет окончательную сборку и доставку устройств.

Недавно поклонники этого устройства были неприятно удивлены новостями о времени работы батарейки Watch. По мнению ряда СМИ, часы не доживут и до заката.

По сообщениям источников издания 9to5Mac, Apple Watch способны продержаться в режиме ожидания приблизительно два-три дня, но при активном режиме использования через пару часов гаджет разрядится.

Особо энергозатратными считаются приложения и игры с интенсивным геймплеем, которые сильно нагружают процессор. При запуске стандартных приложений Apple Watch продержатся 3,5 часа. При работе с фитнес-приложениями, отслеживающими физическую нагрузку, батарейки хватит на 4 часа работы без подзарядки.

В часы установлен мощный процессор S1, приближенный по характеристикам к мобильному процессору А5, а также качественный Retina-дисплей с высокой частотой обновления. Эти два компонента и "сжирают" батарею устройства.

В компании рассчитывают, что в комбинированном режиме эксплуатации устройство будет разряжаться за сутки (при условии что пользователь будет носить их весь день). Таким образом, их придется заряжать каждую ночь.

Таким образом, автономность первого надеваемого устройства Apple будет даже меньше, чем у некоторых уже выпущенных часов на Android Wear, которые могут при умеренном использовании проработать на одном заряде батареи до двух дней.

Apple Watch поступят в продажу в начале марта по цене от $349.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple продаст 2,8 млн

Поделитесь с друзьями: