InvestFuture

ЕЦБ продлит выкуп активов, если потребуется

Прочитали: 38

Руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) готово продолжить программу количественного смягчения и после сентября 2016 г., если этого потребуют инфляционные ожидания, заявил член исполнительного совета регулятора Бенуа Керре.

"Если мы не достигнем того, чего хотим и, я бы сказал, должны достигнуть в соответствии с мандатом ЕЦБ, то есть добиться твердой уверенности в том, что инфляция вернется к уровню, близкому к 2%, в среднесрочной перспективе, тогда нам придется предпринять больше мер или продлить выкуп активов", - заявил Керре в интервью агентству Bloomberg.

Он отметил, что программа количественного смягчения не ограничена по времени.

"Планируется, что она будет действовать до сентября 2016 года, а затем мы произведем переоценку и решим, достаточно было сделано или нет", - отметил Кере.

Курс евро к доллару США в четверг упал на 2,1% и продолжил снижение в пятницу, находясь на минимальных уровнях за 11 лет.

По словам Кере, падение курса евро является "одним из последствий" количественного смягчения, но не его целью.

Напомним, европейский регулятор принял решение запустить масштабную программу выкупа облигаций.

Программа QE, о которой объявил Драги, предусматривает выкуп активов на сумму 60 млрд евро в месяц сроком до сентября 2016 г. Общий объем ликвидных денежных средств, который поступит в европейскую экономику, составит не менее 1,08 трлн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ продлит выкуп

Поделитесь с друзьями: