InvestFuture

"Газпром" развеял слухи о закрытии офиса в Минске

Прочитали: 30

"Газпром" с недоумением воспринял рассуждения о том, что компания в связи с возможным закрытием белорусского представительства намерена свернуть работу в Белоруссии, отметил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Судя по количеству вопросов, которые в связи с этим нам задают, мы делаем вывод, что какое-то ложное представление сложилось в Минске относительно того, что же такое представительство "Газпрома". По-видимому, делается вывод, что мы уходим из Беларуси, что совсем не так", - отметил Куприянов в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Представительство "Газпрома" в Минске работает давно, еще с тех пор, когда "Белтрансгаз" не входил в состав "Газпрома". "Сейчас это наша стопроцентная дочерняя компания под названием "Газпром трансгаз Беларусь". Все бизнес-функции сосредоточены именно там. И необходимости содержать еще и представительство просто нет", - пояснил Куприянов.

"Никакие наши стратегические долгосрочные планы в Беларуси не меняются", - подчеркнул представитель "Газпрома".

Некоторые СМИ сообщили, что "Газпром" 29 января рассмотрит вопрос о закрытии представительства компании в Минске. Представительство открыто в декабре 1998 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: