InvestFuture

Минобороны выбрало для "Ратника" автомат АК-12

Прочитали: 20

Минобороны выбрало автомат АК-12 для российской боевой экипировки военнослужащего "Ратник", заявил в эфире "Русской службы новостей" замминистра обороны Юрий Борисов.

"Это уже решенный вопрос. Это автомат "Ижмаш" Ак-12. Цена и качество оказались привлекательными для нас", - отметил Борисов. Вооруженные Силы России могут получить в этом году до 70 тыс. образцов "Ратника".

На 2015 г. намечены бросковые испытания тяжелой стотонной баллистической ракеты "Сармат". "Я думаю, что мы завершим ОКР в соответствии с планами", - пояснил Борисов.

Новшества, заложенные в "Сармат", позволят новой ракете значительно превзойти предыдущее поколение баллистических ракет. "Полезная нагрузка этой ракеты - до 10 тонн", - подчеркнул замминистра.

По его словам, завершен эскизный проект боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), комплекс создадут в рамках госпрограммы вооружений до 2020 г.

"Закончен эскизный проект. Все идет по плану", - заявил Борисов. Минобороны не видит технических сложностей в создании комплекса. Раз комплекс смогли сделать в середине 1980-х гг., то нет никаких сомнений, что российские предприятия способны создать БЖРК в нынешних условиях, заключил замминистра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минобороны выбрало для

Поделитесь с друзьями: