InvestFuture

Виско вcтал на защиту программы QE

Прочитали: 29

Член управляющего совета Европейского центрального банка Игнацио Виско высказался за стимулирующую программу и подчеркнул, что еврозона может впасть в дефляцию.

В интервью газете Handelsblatt он отметил, что цены растут более низкими ценами, чем таргетированный показатель ЕЦБ в 2%.

“Вот почему мы обязаны действовать”, - разъяснил Виско, напоминая о решении ЕЦБ накачать еврозону более 1 трлн евро ($1 трлн) посредством масштабных покупок суверенных бондов.

Виско уточнил, что действия ЕЦБ должны затрагивать все страны валютного блока, а не по отдельности. “Мы не можем менять свою монетарную политику, если отдельная страна это считает неправильным”, - отметил он.

Он сказал, что государства должны проводить структурные реформы . “Никогда не считалось, что ЕЦБ должен оказывать давление на правительства стран еврозоны. Важно то, что страны еврозоны оказывают давление друг на друга", - считает Виско.

Виско отметил, что в экономике еврозоны наблюдается слабый спрос, но ЕЦБ уменьшает неопределенность, меняя ожидания относительно программы количественного смягчения.

Напомним, европейский регулятор принял решение запустить масштабную программу выкупа облигаций.

Программа QE, о которой объявил Драги, предусматривает выкуп активов на сумму 60 млрд евро в месяц сроком до сентября 2016 г. Общий объем ликвидных денежных средств, который поступит в европейскую экономику, составит не менее 1,08 трлн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Виско вcтал на защиту

Поделитесь с друзьями: