InvestFuture

Луганск полностью перешел на электроэнергию из РФ

Прочитали: 18

Луганская народная республика (ЛНР) полностью перешла на электроэнергию, поставляемую из России, заявил председатель Совмина ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Мы от Счастьинской ТЭС не питаемся, а питаемся с территории Российской Федерации", - отметил Цыпкалов, сообщает "ЛуганскИнформЦентр".

Переход на поставки электроэнергии из России вызван повреждением линий электропередачи, идущих с находящейся под контролем киевских силовиков Счастьинской ТЭС.

Между тем, объекты атомной энергетики на Украине "усилены элементами противовоздушной обороны" и другими средствами обеспечения безопасности, заявил глава Госинспекции ядерного регулирования (ГИЯРУ) Украины Сергей Божко.

Война на востоке Украины не приведет к остановке АЭС в стране, поскольку эти АЭС обеспечивают электроэнергией более половины украинских потребителей. "Сегодня 60% электроэнергии производится на АЭС", - отметил Божко и добавил, что закрытие энергоблоков приведет к "коллапсу".

Власти Украины принимают меры по усилению охраны АЭС. "Усилена противовоздушная охрана объектов АЭС, введены дополнительные комплексы", - пояснил Божко и подчеркнул, что АЭС "не спроектированы на случай войны".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Луганск полностью

Поделитесь с друзьями: