InvestFuture

Золото дешевеет на фоне ситуации в Греции

Прочитали: 37

Фьючерсы на золото подешевели по сравнению с остальными активами, после того как греки повысили неопределенность на рынках, так как парламентские выборы в Греции принесли победу коалиции левых СИРИЗА с Алексисом Ципрасом во главе.

Цена на золото с поставкой в феврале снизилась на $5,70 (0,4%) до $1,286 за унцию, в то время как мартовские фьючерсы на серебро подешевели на 21 цент до $18,09 за унцию на электронных торгах.

Трейдеры смотрят на собрание Федеральной резервной системы в ожидании сигналов о том, когда будут повышены процентные ставки.

Что касается других металлов, платина с доставкой в апреле подешевела $9,30 до $1,259.40 за унцию, в то время как палладий с доставкой в марте потерял $11, 6 до $762,50 за унцию. Высококачественная медь с поставкой в марте упала на 6 центов до $2,44 за фунт.

На прошлой неделе цены на золото растут седьмой день подряд, достигнув максимального значения за 5 месяцев, после того как Национальный банк Швейцарии на прошлой неделе вызвал потрясения на валютных рынках.

Фьючерсы на золото с поставкой в феврале подорожали на $17,30, или 1,4%, до $1,294,20 за унцию на Нью-Йоркской товарной бирже. Значение показателя достигло максимального значения с 19 августа. Семидневное ралли привело к росту цен на драгметалл на 7,1%. В январе золото подорожало на 9,3% после падения цен в конце 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Золото дешевеет на фоне

Поделитесь с друзьями: