InvestFuture

Драги: долг Греции ниже европейского

Прочитали: 29

Налоговое бремя Греции значительно ниже среднеевропейского даже после роста в последние годы, заявил президент Европейского центрального банка Марио Драги написал в письме к греческим законодателям, опубликованном на сайте ЕЦБ.

"Соотношение налогового бремени к ВВП в Греции (в том числе фактических расходов на социальное страхование), составило 34,2% в 2013 г., а это по-прежнему значительно ниже показателей в других странах евро”, - говорится в письме.

Письмо было опубликовано после того, как парламентские выборы в Греции принесли победу коалиции левых СИРИЗА с Алексисом Ципрасом во главе. Он пообещал первым делом разобраться с программой экономии, навязанной европейскими партнерами и старой властью. Теперь экономисты гадают, вернется ли Греция к драхме.

В своем письме Драги защищал роль ЕЦБ, Еврокомиссии и Международного валютного фонда, известных под общим названием "Тройка" в спасении Греции.

"Рекомендации, представленные Тройкой, направлены на достижение оздоровления государственных финансов, укрепления финансовой устойчивости, конкурентоспособности и разумной экономической политики и тем самым создание условий для устойчивого роста и создания рабочих мест в странах программы".

Программа реформ в Греции "включает различные реформы, направленные на совершенствование структуры налогов и общий дизайн налоговой системы, а также меры, направленные на повышение эффективности налогового администрирования и лучше бороться с уклонением от уплаты налогов", отметил Драги.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: долг Греции ниже

Поделитесь с друзьями: