InvestFuture

Банк Англии может повысить ставку раньше ожиданий

Прочитали: 28

Банк Англии может повысить процентные ставки ранее, чем ожидает рынок, заявила член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) британского ЦБ Кристин Форбс в интервью The Wall Street Journal.

Форбс позитивно оценила перспективы в отношении перспектив мировой экономики в этом году с учетом увеличения темпов роста в США и положительного влияния низких цен на нефть на потребительский сектор, как в Великобритании.

Рынок ожидает повышения процентных ставок в Великобритании с середины следующего года, однако Форбс считает, что это может произойти и раньше.

По ее мнению, темпы роста цен в Великобритании замедлятся в ближайшие месяцы, однако в конечном итоге действие временных факторов закончится, и инфляция снова начнет усиливаться.

"Меня не удивит, если инфляция упадет более резко в краткосрочной перспективе, однако по мере восстановления экономического роста влияние этого роста подстегнет инфляцию в среднесрочной перспективе", - заявила Форбс.

Ранее Форбс была советником президента США Джорджа Буша-младшего по экономике, также она работала в инвестбанке Morgan Stanley, Всемирном банке и Министерстве финансов США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии может

Поделитесь с друзьями: