InvestFuture

Финляндия не спишет долги Греции

Прочитали: 34

Финляндия не спишет долгов, которые она выдала Греции, однако североевропейская страна готова вести переговоры по расширению периода выплат долгов, заявил премьер-министр страны.

Вопрос о том, как Греция будет справляться с растущим долгом, сейчас является актуальным на политической повестке валютного блока, после того как парламентские выборы в Греции принесли победу коалиции левых СИРИЗА с Алексисом Ципрасом во главе.

Он пообещал первым делом разобраться с программой экономии, навязанной европейскими партнерами и старой властью. Теперь экономисты гадают, вернется ли Греция к драхме. По мнению Ципраса, страна могла бы жить гораздо богаче и расплатилась бы с кредиторами, если бы требования зарубежных партнеров не душили экономику.

Это требование является неприемлемым для Финляндии, заявил премьер-министр страны Александр Стубб в понедельник.

“Мы не спишем долгов. Однако мы готовы обсуждать период расширения выплаты долгов”, - отметил Стубб.

Налоговое бремя Греции значительно ниже среднеевропейского даже после роста в последние годы, заявил президент Европейского центрального банка Марио Драги в письме к греческим законодателям, опубликованном на сайте ЕЦБ.

"Соотношение налогового бремени к ВВП в Греции (в том числе фактических расходов на социальное страхование) составило 34,2% в 2013 г., а это по-прежнему значительно ниже показателей в других странах евро”, - говорится в письме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Финляндия не спишет

Поделитесь с друзьями: