InvestFuture

Xiaomi бесплатно заменит iPhone на новенький Mi Note

Прочитали: 32

Китайская Xiaomi планирует запустить программу обмена подержанных iPhone на новенькие трубки собственного производства. Об этом сообщают источники, знакомые с планами компании.

Пока что информация касается только родного рынка Xiaomi, но не исключено, что программа может распространиться и на другие страны, где реализуется продукция так называемой "китайской Apple".

Новейшие смартфоны Mi Note и Mi Note Pro и так довольно успешно демонстрируют амбиции Xiaomi в плане ценового позиционирования. Программа trade-in призвана поставить жирную точку в выборе, ведь с точки зрения технических характеристик новинки Xiaomi превосходят iPhone.

К тому же новые смартфоны Xiaomi уже заточены под возможность работы с SIM-картами формата nano-SIM. То есть владелец iPhone может сразу переставить свою SIM-карту в смартфон Xiaomi. Компания также готовит приложение для iPhone, которое облегчит миграцию личных данных при подготовке к покупке смартфона Xiaomi.

Но самое главное, что владельцу подержанного iPhone не придется ничего доплачивать. iPhone 5S "с пробегом" можно будет обменять на новенький Mi Note, а владелец iPhone 6 или iPhone 6 Plus может получить Mi Note Pro.

Скорее всего, сдаваемый iPhone все-таки должен сохранять работоспособность, хотя особых требований к его состоянию не предъявляется.

Подробнее о Mi NoteMi Note оснащается дисплеем с диагональю 5,7 дюйма, то есть он больше iPhone 6 Plus и сопоставим с Samsung Note 4. У более дешевой версии экран Full HD, у старшей - QHD (2560 на 1440 точек).
Плотность пикселей достигает 515 ppi у Note Pro. Стекло Gorilla Glass 3, изогнутое по граням как с лицевой, так и с тыльной сторон устройства.
Процессоры: Snapdragon 801 и восьмиядерный 64-битный Snapdragon 810. Дальше самое забавное: габариты Xiaomi Mi Note при огромном экране весьма умеренные - 155,1 x 77,6 x 6,95 мм. Смартфон тоньше того же iPhone 6 Plus и весит меньше - 161 г против 172 г.
Встроенная память - до 64 гигабайт, расширение не предусмотрено. Отдельно отметим, что Xiaomi использует одно из топовых решений в области воспроизведения звука и посвятила его описанию часть драгоценного времени пресс-конференции. В частности, Mi Note способна воспроизводить звук в lossless-форматах.

Ссылки по теме Вот почему смартфоны Xiaomi такие дешевые Xiaomi инвестировала $68 млн в разработчика софта

Дешевые и технически продвинутые смартфоны Xiaomi разошлись тиражом в 60 млн штук за прошлый год. Такие результаты обеспечили китайской компании место в пантеоне топовых мобильных вендоров, а на родном рынке в Поднебесной Xiaomi удалось обогнать южнокорейского гиганта Samsung.

Флагманские устройства линейки Mi стоят около $300. Mi Note Pro впервые преодолел ценовой барьер в $500. "Бюджетная" линейка Redmi стоит менее $150. Для сравнения, топовые смартфоны Apple стоят более $1 тыс. без контракта с оператором. Samsung Note и GalaxyS продаются по схожей цене. Так как же Xiaomi удается снизить цену так низко, при этом сохранив топовую начинку?

Согласно некоторым теориям Xiaomi продает гаджеты по себестоимости, но зарабатывает на сервисах. Вице-президент Xiaomi и бывший сотрудник Google Хьюго Барра раскрыл в интервью порталу TechCrunch некоторые секреты "китайской Apple".

Немаловажным фактором, влияющим на снижение цены устройств, также являются небольшая продуктовая линейка и продолжительный цикл продаж каждого из устройств. Что важно, Xiaomi продолжает продавать и старые модели по сниженным ценам даже после выпуска новых устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Xiaomi бесплатно заменит

Поделитесь с друзьями: