InvestFuture

Российские ADR упали на 5% после понижения рейтингов

Прочитали: 22

Американские депозитарные расписки на акции российских компаний резко упали на торгах в США, после того как рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило рейтинг РФ до "спекулятивного" уровня.

Индекс Bloomberg Russia-US Equity Index, отражающий цену этих бумаг, упал на 5,5%, что стало рекордным снижением этого индикатора с 16 декабря. ADR Сбербанка рухнули на 13%.

Напомним, в понедельник Standard & Poor`s понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня "BB+" с "BBB-". Прогноз был сохранен "негативный".

"Гибкость монетарной политики России стала более ограниченной, перспективы ее экономического роста стали более слабыми. Мы также наблюдаем повышенные риски того, что состояние внешних и внутренних фискальных резервов может ухудшиться из-за растущего внешнего давления и повышения государственной поддержки экономики", - говорится в заявлении S&P.

"Вследствие ослабления рубля, ограничения доступа ключевых секторов экономики к международным рынкам капитала из-за санкций и экономической рецессии в 2015 году мы ожидаем, что качество активов финансовой системы России будет ухудшаться", - сообщается в документе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские ADR упали на

Поделитесь с друзьями: