InvestFuture

ФРГ будет сотрудничать с Грецией, но долги не спишет

Прочитали: 37

Власти Германии планируют сотрудничать с будущим кабинетом министров Греции под руководством Алексиса Ципраса, но при этом настаивают на соблюдении взятых Афинами обязательств, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Тем не менее сперва от Греции необходимо дождаться продолжения реформ по выводу страны из кризиса, добавил Зайберт, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, необходимо, чтобы "греческое правительство приняло меры, которые приведут к экономическому подъему".

При этом Министерство финансов Германии отвергло возможность списания долгов Греции. В то же время Минфин не исключил вероятности продления международной программы финансовой помощи для этой страны.

Парламентские выборы в Греции принесли победу коалиции левых СИРИЗА с Алексисом Ципрасом во главе. Он пообещал первым делом разобраться с программой экономии, навязанной европейскими партнерами и старой властью.

Стоит также добавить, что помимо данных заявлений сразу же после появления новостей о победе коалиции СИРИЗА в Греции на сайте ЕЦБ был опубликован письменный ответ главы центробанка греческим депутатам по поводу долговой нагрузки Греции.

Марио Драги фактически также выступил против списания долгов Греции, отметив, что соотношение налогового бремени к ВВП в Греции значительно ниже аналогичных показателей в других странах зоны евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРГ будет сотрудничать с

Поделитесь с друзьями: