InvestFuture

Юань пытается отбить у доллара утраченные позиции

Прочитали: 30

После сильнейшего двухдневного падения за последние несколько лет китайский юань пытается стабилизироваться к доллару. Это происходит, несмотря на выход крайне слабой статистики по прибылям в промышленности.

Данные по прибыли в китайской промышленности в годовом выражении преподнесли крайне неприятные сюрпризы: показатель упал на 8% - на максимальную величину, с того момента как агентство Bloomberg начало публикацию этой статистики.

Все это указывает на более быстрое ослабление экономики Поднебесной. Здесь также стоит вспомнить, что в прошлом году экономика показала минимальные темпы роста за последние 24 года.

Несмотря на все это, юань на открытии пытался немного укрепиться. Ниже приведен график движения китайской валюты. Следующий график наглядно показывает динамику прибылей в промышленном секторе Китая.

Небольшая коррекция по юаню, которую мы наблюдаем сегодня, пока является не больше чем коррекцией. За два дня до этого юань показал очень сильное снижение, а в понедельник курс пары USD/CNY и вовсе достиг верхней границы коридора, установленного Национальным банком Китая. Это своего рода аналогия того коридора,который действовал у нас на российском валютном рынке до осени прошлого года. Это падение стало самым сильным с 2008 г. Так или иначе, в очередной раз можно констатировать мощнейшее укрепление американского доллара, под давлением которого слабеет даже китайская валюта, и за развитием ситуации на валютном рынке Поднебесной нужно внимательно следить хотя бы потому, что Китай является стратегическим партнером России.

На фондовом рынке Китая сегодня складывается негативная тенденция. Сводный индекс Shanghai Composite теряет порядка 1,5%, но тем не менее сам график выглядит очень убедительно. С ноября прошлого года, когда ЦБ Китая впервые за два года снизил ставки, индикатор устремился буквально в небо, и пока четких сигналов о смене тренда не поступало.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юань пытается отбить у

Поделитесь с друзьями: