InvestFuture

Ericsson зафиксировала падение прибыли

Прочитали: 30

Объем чистой прибыли крупнейшего мирового производителя оборудования для беспроводных сетей, шведской Ericsson AB, сократился в октябре-декабре 2014 г. на 34% из-за низких расходов сетевых операторов в Северной Америке, сообщается в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль компании в октябре-декабре составила 4,22 млрд шведских крон ($508 млн), или 1,29 кроны в расчете на акцию. В IV квартале 2013 г показатель равнялся 6,41 млрд крон, однако он включал единовременный доход в 3,3 млрд крон от лицензионного соглашения с Samsung Electronics Co.

Экономисты в среднем ожидали прибыль в прошлом квартале на уровне 4,56 млрд крон, или 1,39 на акцию, передает MarketWatch. Выручка Ericsson выросла на 1% до 67,99 млрд крон с 67,03 млрд крон.

Слабые продажи в Северной Америке частично были компенсированы положительными показателями на Ближнем Востоке, в Европе и Азии.

Валовая маржа в прошедшем квартале составила 36,6%, что оказалась лучше ожидавшихся рынком 34,7%.

Стоит напомнить, что в 2013 г. Facebook и еще шесть компаний, работающих в интернет-пространстве, объединили усилия в проекте под названием Internet.org. Он призван обеспечить абсолютно всех жителей планеты доступом к сети. Помимо Facebook в проекте принимают участие Ericsson, MediaTek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ericsson зафиксировала

Поделитесь с друзьями: