InvestFuture

Индусы засмотрелись на "Марусю"

Прочитали: 31

Индийский консорциум рассматривает возможность приобретения команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Маруся" (Marussia), сообщает Motorsport.

"Маруся" имеет долг перед Ferrari в размере $20 млн. Если команду купят, то она может вернуться в Диннингтон (Южный Йоркшир, Британия), где находилась база "Маруся-Верджин" (Marussia Virgin) до 2012 г.

Американец Джин Хаас приобрел завод "Маруси" в британском городе Банбери, где в прошлом сезоне находилась команда. Некоторые СМИ сообщили о том, что Хаас может сохранить обанкротившуюся "Марусю" для участия в сезоне-2015, однако Хаас опроверг эти сообщения.

Из-за финансовых трудностей "Маруся" пропустила Гран-при США и Бразилии в 2014 г. В октябре 2014 г. команда перешла под внешнее управление. В ноябре 2014 г. появились сообщения о том, что "Маруся" прекратит существование, а сотрудников компании уволили.

В среду мог состояться аукцион, на котором предполагали выставить важные для команды лоты. Однако аукцион отменили. Глава "Маруси" Джон Бут заявил, что появился неплохой шанс на возрождение команды, а переговоры с возможным инвестором почти завершены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индусы засмотрелись на

Поделитесь с друзьями: