InvestFuture

Лидеры ЕС за усиление санкций против России

Прочитали: 22

Ввиду ухудшения обстановки на Украине главы государств и правительств Европейского союза просят предстоящий Совет министров ЕС по иностранным делам проанализировать ситуацию и рассмотреть любые меры.

Так предлагаются дальнейшие санкции, нацеленные на быструю реализацию минских соглашений, - сообщается в коммюнике европейских лидеров, распространенном во вторник в Брюсселе.

"Мы выражаем нашу озабоченность в связи с ухудшением безопасности и гуманитарной ситуации в восточной Украине. Мы осуждаем убийство мирных жителей в результате обстрела города Мариуполь 24 января 2015 года", - подчеркивается в документе.

В нем отмечается "беспрестанная и усиливающаяся поддержка, оказываемая сепаратистам со стороны Москвы, которая подчеркивает ответственность России".

"Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и соблюдать минские договоренности", - заявили европейские руководители.

Они напомнили о выводах Европейского Совета от 18 декабря 2014, где сказано о готовности "принять дальнейшие меры в случае необходимости".

Как передавало ранее агентство Bloomberg со ссылкой на европейских официальных лиц, министры иностранных дел стран Европейского союза на встрече 29 января рассмотрят, в частности, возможность расширения перечня российских компаний и банков, которым запрещено привлекать деньги в ЕС, отключения России от системы SWIFT.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лидеры ЕС за усиление

Поделитесь с друзьями: